当前位置: 首页 > SCCM > 正文

如何加速推送System Center Configuration Manager Agent到客户端机器

当企业管理员部署完System Center Configuration Manager时,第一时间应该是考虑将SCCM Agent程序推送到客户端机器以便实现之后的应用程序分发、软件更新、资产管理等一系列设置,但是由于SCCM的默认设置经常会造成推送Agent程序很慢,尤其是在客户端数量很多的情况下。今天主要介绍如何加速推送SCCM Agent到客户端机器。

1、首先部署一套SCCM服务器在您的企业环境中

clip_image002

2、设置客户端推送账户以及推送账户

clip_image004

clip_image006

3、配置客户端发现设置,

clip_image008

4、 点击“站点”。右键“默认客户端设置”选择属性

clip_image010

5、点击“客户端策略”,右边的客户端策略轮询间隔默认为60分钟,即当在推送SCCM Agent程序时,为检索到客户端程序那么下一次检索客户端机器的时间为60分钟,即一个小时之后,也就意味着浪费这一个小时时间。在SCCM2007中可以直接设置该轮询时间为1分钟,2012以后最低为3分钟。

clip_image012

6、登陆DC服务器,打开组策略管理器,新家一个GPO并命名为“SCAgentPush”

clip_image014

clip_image016

7、右键该GPO选择编辑依次展开“策略”-“管理模板”-“网络”-“后台智能传送服务(BITS)”,右键“限制BITS后台传输的最大网络带宽”。选择“已启用”并设置一个限制后台传输速率(Kbps)

clip_image018

clip_image020

clip_image022

8、查看设置的GPO策略

clip_image024

9、对“IT”下机器执行“gpupdate /force”或者直接重启机器

10、 通过设置以上两个步骤之后,如果您的企业有较多客户端机器需要推送SCCM Agent时,将会发现推送速度远超于默认推送时间。

本文固定链接: http://365vcloud.net/2016/03/07/%e5%a6%82%e4%bd%95%e5%8a%a0%e9%80%9f%e6%8e%a8%e9%80%81system-center-configuration-manager-agent%e5%88%b0%e5%ae%a2%e6%88%b7%e7%ab%af%e6%9c%ba%e5%99%a8/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2016年03月07日发表在 SCCM 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 如何加速推送System Center Configuration Manager Agent到客户端机器 | Eric的学习之路
关键字:
  1. 如果在某种特殊的场景下,比如一个公司80%的员工的都是sales,并且很少回办公室,VPN连接也不是很频繁,这种情况如何让每个PC再受管状态?再者,用户使用VPN很频繁,如何快速部署到用户PC?

    • 这种没好的方式了,因为经常不在公司网络内。只能提前将SCCM客户端部署到设备上,然后分发给员工