当前位置: 首页 > Office 365 > 正文

使用BitTitan MigrationWiz迁移IMAP邮箱至Office 365 China

邮件迁移至Office 365 Exchange Online,对于IT管理员而言已经是常态了,但是行之有效的迁移对于IT管理员很重要,如何快速有效的迁移,而又不影响用户使用又是重中之重了,今天主要给大家介绍如何使用BitTitan MigrationWiz迁移IMAP邮箱至Office 365 China。

MigrationWiz 是一款功能非常强大的软件(作为一种服务),其提供广泛的迁移选项和功能组合,从而使得它成为市场上首屈一指的数据迁移产品。从邮箱迁移一切到文件、公共文件和归档,MigrationWiz是目前最完整的迁移解决方案。

MigrationWiz邮箱迁移场景

clip_image002

可迁移项目

clip_image004

登录腾讯企业邮查看账户信息

clip_image006

登录Office365确认账户有效

clip_image008

登录BitTitan MigrationWiz账户

https://mspcmanage.21vbluecloud.com/

clip_image010

clip_image012

点击上图中的邮箱迁移,选择创建项目

clip_image014

选择创建邮箱项目

clip_image016

clip_image018

点击下一步骤,新建项目名称以及客户名称

clip_image020

clip_image022

源设置页面,选择新建端点

clip_image024

clip_image026

点击下一步,目标设置页面,选择新建端点

clip_image028

clip_image030

clip_image032

点击保存

clip_image034

点击保存项目,点击高级设置根据实际情况勾选相应的配置

clip_image036

项目创建完成

clip_image038

点击添加,根据情况选择快速添加或者批量添加

clip_image040

快速添加

clip_image042

clip_image044

clip_image046

批量打入选项,如果用户数很多,选择下载CSV文件

clip_image048

clip_image050

执行迁移之前,请熟悉所有提示按钮代表的意思

clip_image052

执行所有迁移之前,建议执行一次“试迁移”,验证配置信息是否有误,同时,试迁移也会迁移部分用户数据至新的邮件系统。(注:由于我的账户没有可用的license,所以我的环境只能进行试迁移)

clip_image054

clip_image056

clip_image058

试迁移执行成功,登录用户“tom”邮箱,查看是否有邮箱数据被迁移

clip_image060

在OWA中可以看到之前腾讯邮箱收发的邮件,说明试迁移成功可以执行正式迁移。

另外如果在创建项目的时候,目标端点设置的是Office 365管理员账户信息,如下

clip_image062

那么默认情况下执行试迁移邮箱数据的时候会提示失败

clip_image064

目标端点使用Office365管理员账户和密码,而我们要迁移的账户是普通员工账户,所以会提示失败,因此我们需要授权管理员能够管理“lily”的邮箱

以上是针对腾讯企业邮箱账户迁移至微软Office365的过程,如果您想要迁移阿里云企业邮箱、163、263等IMAP方式的邮箱迁移到微软Office365,其过程是一样的。只是需要注意的是配置“源设置”

clip_image066

clip_image068

clip_image070

本文固定链接: http://365vcloud.net/2017/07/10/migrating-imap-mailboxes-to-office-365-china-using-bittitan-migrationwiz/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2017年07月10日发表在 Office 365 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 使用BitTitan MigrationWiz迁移IMAP邮箱至Office 365 China | Eric的学习之路
关键字: