当前位置: 首页 > Office 365 > 正文

千呼万唤始出来-Microsoft Forms

曾经我们做一次问卷调查,需要自己设计好表格,然后印发,最后分发给消费者开始分卷调查,填完之后我们需要手动登记到Excel表格中,然后做数据汇总、分析、得出我们想要的数据。这个过程繁琐、耽误时间,易出现数据统计出错。现在您不在需要这么麻烦了,微软给我们设计了全新问卷调查利器-Microsoft Forms

Microsoft Forms是一个简单,轻便的应用程序,可让您轻松创建调查问卷,测验和轮询。在教育机构中,可以用来创建测验,收集老师和家长的意见,或者计划班级和员工活动。在商业组织中,它可以用于收集客户反馈,衡量员工满意度,改善您的产品或业务,或组织公司活动。

谁可以使用Microsoft Forms?

所有Office 365教育套件许可:Office 365教育,Office 365教育Plus和Office 365教育E5的现有客户通常都可以使用Microsoft Forms。

Office 365 Business Essentials,Office 365 Business Premium和Office 365 Enterprise E1,E3和E5计划中的Microsoft Office Forms可在预览中使用。

今天在微软群里大家都在讨论Microsoft Forms,突然有朋友说微软Office 365 E3计划也已经有该项服务了(早期只针对Office 365 教育版),作为笔者期待已久的功能,赶紧体验一番。

如果您是上述提到到的Office 365订阅计划拥有者,且分配有该项使用许可,您可以登陆Office 365门户网站启用并查看。

clip_image002

如果您希望企业外部也可以使用,并参与问卷调查,那您这需要开放外部使用许可

clip_image004

接下来,只需使用Office 365学校或企业组织账户登录http://forms.microsoft.com ,您就可以开始创建问卷调查,测验。

clip_image006

点击“新建表单”以开始创建问卷调查表

clip_image008

首选给您的调查表起一个形象化的名称

clip_image010

点击“添加问题”开始设计表单信息

clip_image012

clip_image014

clip_image016

点击右上角“预览”查看创建的问卷调查

clip_image018

clip_image020

clip_image022clip_image024

点击“主题”更换背景颜色

clip_image026

clip_image028

点击“…”,选择设置,根据自己的实际环境进行设置

clip_image030 clip_image032

点击“共享”,选择谁可以参与此次问卷调查

clip_image034 clip_image036

如果您希望以邮件方式进行通知,点击邮件图标

clip_image038

clip_image040

用户“张三”参与此次问卷调查

clip_image042

clip_image044

当我们点击“提交”

clip_image046

在后台点击“回复”,会立即生成相关报告数据

clip_image048

用户“李四”和“王二麻子”参与问卷调查

clip_image050

clip_image052

如果希望打印所有数据统计分析结果,点击“…”,选择“打印摘要”

clip_image054

点击“Excel打开”

clip_image056

详细信息可查看附件:Forms统计

没有Office 365帐户的人员是否仍然提交关于Microsoft Forms的问卷调查或测验

Microsoft Forms作者可以切换其设置,以允许其组织外的用户回复他们的调查或测验。在这种情况下,用户将匿名提交答复。如果您想查看谁填写了您的问卷调查或测验,您可以要求受访者填写他们的姓名作为问卷的一部分。

Microsoft Forms的回复数量是多少?

您最多可以收到5,000份回复。如果您需要更多,建议您做一个拆分。

多人可以一起创作一个调查问卷吗?

您可以创建和共享链接,以允许其他人与您进行调查或测验。

需要注意的是,当前中国版Office 365订阅尚未提供“Microsoft Forms”服务,但是我们依然可以利用“Excel Online”或者“OneDrive for Business”创建简单的在线问卷调查

clip_image078

clip_image080

clip_image082

clip_image084

clip_image086

clip_image088

本文固定链接: http://365vcloud.net/2017/07/28/microsoft-forms/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2017年07月28日发表在 Office 365 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 千呼万唤始出来-Microsoft Forms | Eric的学习之路
关键字: