当前位置: 首页 > Office 365 > 正文

急,急,急-Skype for Business 客户端更新与实名认证-Gallatin

近日,收到世纪互联邮件通知,根据中国有关网络安全相关法律法规的要求,网络运营者应要求用户提供真实身份信息。所以,使用 Office 365 Skype for Business Online的所有用户在第一次使用 Skype for Business 服务时,应发送手机号码并进行实名验证。


由此Skype for Business 客户端将进行产品设定更新,该更新需要满足下表最低版本要求,如果目前使用的Skype for Business版本过低,必须先进行客户端版本升级。

下表是Skype for Business 客户端真实身份认证最低版本要求:

Skype for Business 客户端 ClientAgent Min Client version
Win32 2013 and 2016 OC 15.0.4815.1000

16.0.4366.1000

iPhone iPhoneLync 6.0
Android AndroidLync 6.0
Windows Phone WPLync 6.0
New mac client SfBForMac 16.1

鉴于此次事件的重要性以及紧迫性,昆联Office 365团队咨询了世纪互联Office 365技术支持中心以及国际版Office 365技术支持中心,确认如下信息:

  1. 需要进行实名认证的是Skype for Business Online用户,如果您只是安装了Office 365 ProPlus客户端,但是没有使用Office365 Skype for business Online账号登录,就无需做实名认证。
  2. Skype for Business Online账户实名验证,针对的是每一个用户,而不是以公司为单位进行实名认证。
  3. 用户本地Skype for business Server账户,不受此次事件影响。即使您被分配了Office 365 E3许可,但是您登录的是本地Skype for business Server账号,也无需实名认证。
  4. 如果您的账户是国际版Office 365 Skype for business Online,同样,暂时不受影响。

另外一点需要说明的是,自2017年12月15日起,对于世纪互联(Gallatin)的 Office 365 的Skype for Business 的所有最终用户在第一次使用 Skype for Business 服务时,都会被提示进行手机号码身份验证,对于未进行手机号码身份验证的用户,登录Skype for Business服务将受到影响。无论是使用PC端,还是手机端。

所以现阶段我们需要对我们的客户端进行更新,Windows PC可以利用公司WSUS进行统一的推送更新,如果需要更新移动端设备的Skype for Business App,请前往:

1.    安卓版:请至此链接下载最新版安卓版本

2.    苹果版:苹果App Store搜索下载或更新即可

3.    Windows 版:Microsoft Store搜索下载或更新即可

下图是我Windows PC的客户端版本


以下是世纪互联通知的操作流程

使用您本地的Skype for Business客户端登陆Skype for Business Online账户。此时会进行提示要求验证


输入您的手机号,进行身份验证


输入手机短信验证码,或者语音提示验证码



身份验证通过之后


之后您就可以进行使用,和您的同事进行IM、视频、语音会议、HelpDesk、在线培训了。

待正式推送进行实名验证之后我将再更新文章,将完整的实名验证流程贴出来,而不影响大家的使用。


本文固定链接: http://365vcloud.net/2017/12/09/skype-for-business-client-update-and-real-name-authentication-gallatin/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2017年12月09日发表在 Office 365 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 急,急,急-Skype for Business 客户端更新与实名认证-Gallatin | Eric的学习之路
关键字: