当前位置: 首页 > Office 365, 存储与备份 > 正文

VEEAM Backup for Microsoft Office 365介绍

如今,越来越多的企业选择将企业邮件系统托管到第三方平台,例如微软的Office 365平台,正日益受到欢迎。相比于传统企业内部部署UC系统,软件即服务(SaaS)具有诸多优势,但也引发一些数据安全问题,例如:

  • 我的数据在Office 365云中, 如何减轻邮箱数据丢失的风险?
  • Microsoft是否能够保证我的邮件系统及其数据的数据不丢失?

VEEAM大家都知道,以前只专注于Microsoft Hyper-V以及VMware vSphere虚拟化平台数据备份与恢复。随着全球SaaS服务日渐成熟,VEEAM正式布局Microsoft Office 365的备份与恢复。2016年,推出VEEAM Backup for Microsoft Office 365解决方案,借助VEEAM Backup for Microsoft Office 365,您可:

  • 决定自己公司的Office 365数据存储位置;
  • 减少查找和恢复电子邮件数据所需的时间和工作;
  • 防范Microsoft未覆盖的数据丢失场景;
  • 支持在Office 365和内部Exchange之间迁移电子邮件数据。

2017年12月,VEEAM推出1.5版本,并带来一系列新功能。

可扩展性

一些将企业邮件系统全部迁移至Microsoft Office 365的公司希望获得关键数据备份。为了满足这些要求,开发人员确保单个安装环境可使用proxy组件扩展,同时使用多个存储库隔离不同客户的数据。这一隔离措施还有助于需要保持合理保留时间的企业化解业务挑战。例如,相比普通员工,VIP用户的电子邮件可能需要保留更长时间。

企业需要克服的另一个挑战是与Exchange Online平台进行交互。由于有节流机制,企业不是总能在理想的时间内轻松备份重要信息。通过增加备份线程和限制带宽,企业可更轻松地克服这些挑战。


自动化

创建新用户、删除或禁用用户显然是许多公司IT管理员的日常任务,很多时候这种操作比较繁琐,VEEAM Backup for Microsoft Office 365提供PowerShell和RESTful API以支持您实施备份自动化,节省宝贵时间,确保所有数据受到保护。更多场景都可实施自动化。在内部部署全新基础架构组件,更改基础架构配置(添加代理和存储库),甚至自动恢复Exchange Online项目。

通过RESTful API,可帮助服务提供商将该服务集成至他们的现有门户工作流中,自动创建租户和部署隔离的存储库,部署更多基础架构组件等。


将 Office 365 和内部 Exchange 数据备份至任何位置

考虑到多个原因(包括遵循3-2-1备份规则、支持eDiscovery和满足内部策略及合规性要求),您需要将Office 365电子邮件数据安全备份至其他位置。最重要的原因是,降低风险,确信能在需要时恢复用户数据,从而让您高枕无忧!

借助 VEEAM Backup for Microsoft Office 365,您可通过基于云的Office 365实例检索Office 365 Exchange Online邮箱项目(电子邮件、日历和联系人信息*),包括公共文件夹,并以独特方式将邮箱数据备份至 Microsoft Exchange 原生使用的同一格式 — 基于Extensible Storage Engine (ESE) 的存档数据库,也称为Jet Blue数据库。您还可利用与Office 365相同的API备份内部Exchange Server,降低对运行中Exchange Server的影响,支持更频繁地备份用户电子邮件数据。

支持更多区域(中国版Office 365的福音)

由于不同国家,不同地区、不同法律法规的限制,Microsoft Office 365在这些不同区域推出了不同版本,VEEAM紧随用户用户需求,以覆盖不同地区的 Office 365 版本,如美国政府Office 365 (国防部和非国防部)、德国版Office 365 和中国版Office 365(由21V世纪互联运营)。


通过VEEAM备份恢复Office 365电子邮件。

很多时候,总是出于这种那种原因,我们需要快速恢复用户邮件数据,那么细颗粒、高效、快速地恢复Office 365邮箱项目,成了关键所在。

VBO内置的VEEAM Explorer for Microsoft Exchange支持企业IT管理员快速搜索和恢复驻留在Office 365存档或内部Exchange备份中的单个邮箱项目。邮箱项目可直接恢复至Office 365邮箱、内部Exchange邮箱,可作为文件进行保存,邮件附件进行发送或作为PST导出。


对Office 365电子邮件存档进行eDiscovery

用户若不想在本地保存数据副本,很多时候为满足监管或合规要求检索电子邮件则需要较高成本和较长时间,而且最终会严重中断正常的业务运营。

您可利用VEEAM Explorer for Microsoft Exchange中熟悉的高级搜索功能和灵活恢复及导出选项对Office 365电子邮件存档实施eDiscovery,就像您实施内部Exchange服务器备份一样轻松。

下面是VEEAM Backup针对Microsoft Office 365邮件数据的备份与恢复流程。


通过和VEEAM厂商人员沟通,了解到SharePoint Online 和 OneDrive for Business数据备份功能将在VEEAM Backup for Microsoft Office 365下一版本中出现。

本文固定链接: http://365vcloud.net/2018/04/10/veeam-backup-for-microsoft-office-365-introduction/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2018年04月10日发表在 Office 365, 存储与备份 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: VEEAM Backup for Microsoft Office 365介绍 | Eric的学习之路
关键字: