当前位置: 首页 > Microsoft Azure > 正文

在Azure虚拟机中配置“启动诊断”

当我们将业务系统全部托管到公有云平台中后,例如Microsoft Azure。如果有一台机器发生问题,很多时候我们不知道这台机器究竟发生了什么,但是portal页面提示该机器有问题。


因此我们需要借助Azure平台提供的监控功能对服务器的一些指标进行分析。在Azure平台中默认提供了如下指标

  • 基本指标
  • 网络指标
  • .NET指标
  • ASP.NET指标
  • SQL指标
  • Windows事件系统日志
  • Windows事件安全日志
  • Windows事件应用程序日志
  • 诊断基础架构日志
  • IIS日志
  • 启动诊断

很关键的一个因素是,如果想获取服务器的一些诊断日志我们需要事先设置”启动诊断”。

创建VM并设置诊断

在创建新的虚拟机门户时,从部署模型下拉列表中选择Azure资源管理器,并配置基本设置和虚拟机大小。您需要确保已启用监视选项,并且您已选择要放置这些诊断文件的存储帐户。


如果您使用Azure Resource Manager template对VM进行部署,那么您需要修改对应的参数


更新现有Azure虚拟机并”启动诊断”

如果您在部署虚拟机的是时候,没有启用”启动诊断”,可以在Azure portal门户页面进行启用




查看日志

要查看日志,请在门户中选择” 浏览 “并选择” 审核日志 “以查看您已配置的所有事件日志。


本文固定链接: http://365vcloud.net/2018/05/26/step-by-step-enable-diagnostics-on-an-azure-virtual-machine/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2018年05月26日发表在 Microsoft Azure 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 在Azure虚拟机中配置“启动诊断” | Eric的学习之路
关键字: ,