当前位置: 首页 > Microsoft Azure, 及时消息 > 正文

中国 Azure 新数据中心(区域)正式商用

2018年6月27日消息,由世纪互联运营的 Microsoft Azure 两个新数据中心(分别在两个新区域:中国东部 2 和 中国北部 2)现已正式商用。我们的新老客户都可以自由使用新数据中心资源。作为最早入华商用的国际公有云技术平台,在完成数据中心扩容 3 倍的同时,我们还将加速最新 Azure 服务的部署,为中国市场提供更丰富的虚拟机实例,更快的数据处理能力,更先进的 AI(人工智能),更多数据接入选择,更方便高效的 PaaS(平台即服务)服务

常见问题

Q: OSPA 或者 OSSA (网上直签 付费用户) 怎么才能使用新数据中心?

A: 现有付费用户不需要任何手续,便可以通过 Azure 管理门户使用新数据中心资源。

Q: 两个新数据中心(区域),位于什么位置?

A: 两个新数据中心(区域)分别位于中国东部和中国北部。在系统中标记成中国东部 2 和 中国北部 2。

Q: 新数据中心(区域)正式商用后,中国 Azure 总共有几个 Azure 数据中心(区域) ?

A: 中国共有 4 个 Azure 数据中心(区域)。

Q: 新签署的 OSPA 合同,需要特别指定才能使用新数据中心(区域)吗?

A: 不需要。

Q: 如果使用到新老数据中心(区域)之间的数据传输,如何收费?

A: 分别按照协议规定的两个数据中心的入站和出站流量价格计费。

Q: 新老数据中心的 Azure 服务完全一样吗?

A: 除了基本服务以外,新老数据中心的 Azure 服务会存在差异,请接洽微软技术支持团队或者销售团队,也欢迎访问 Azure 服务概览网页https://www.azure.cn/home/features/products-by-region ,或者拨打 400-089-0365 或 010-84563652 获取细节。


Q: 新数据中心新增了哪些虚拟机实例?相比较已有数据中心,会取消哪些虚拟机实例?

A: 新数据中心新增 B 系列,E 系列 v3,ES 系列 v3,D 系列 v3,DS 系列 v3 虚拟机。新数据中心没有 Dv1,DSv1 虚拟机。详情请参考:  https://www.azure.cn/zh-cn/pricing/details/virtual-machines/






其中比较好玩的是v3机器支持Hyper-V嵌套虚拟化,关于微软Hyepr-V嵌套虚拟化,而可以参考:Hyper-V嵌套虚拟化,例如您可以搭建单节点Azure Stack环境。

Q: 客户现在已经在新数据中心(区域)上面部署过服务,新数据中心(区域)正式上线后,已部署的服务是否会受到影响?

A: 不会受到影响。

Q: 1 元试用用户可以使用新数据中心(区域)吗?

A: 暂时还未开放。

Q: 账单中是否可以标识服务所部署的数据中心(区域)?

A: 可以。

Q: “中国东部 2″是否与”中国东部”在同一个数据中心? 是否在同一物理地区?

A: 不在同一个数据中心,不在同一物理地区。

Q: “中国东部 2″和”中国东部”之间,是否有数据中心内部专线?

A: 是。

Q: 新数据中心开放后,存储的冗余类型是否有变化?

A: 没有变化。 GRS 的配对关系是中国北部和中国东部,中国北部 2 和中国东部 2,不支持交叉。

使用如下命令可以查看新数据中心详细可用的VM

Get-AzureRmVMSize -Location ‘China East 2’


本文固定链接: http://365vcloud.net/2018/07/11/new-regions-now-available-in-china/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2018年07月11日发表在 Microsoft Azure, 及时消息 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国 Azure 新数据中心(区域)正式商用 | Eric的学习之路
关键字: