当前位置: 首页 > Microsoft Azure > 正文

利用Azure Policy实现Azure VM资源管控

老板让A软件供应商在Azure平台部署并测试一个小型网站,预期使用B1型号机型,结果A看错了选成F1型号机器,就这样跑了一个月后,账单吓死人。别担心,有了Azure Policy之后您无法创建F系列虚拟机。

首先使用您的有效帐户登陆Azure门户网站


选择您的订阅,并注册资源提供程序”Microsoft.PolicyInsights”



点击”所有服务”搜索”策略”并点击




点击侧边栏中的”定义”,此时可以看见Azure平台已经内置好的策略


点击”+策略定义”


点击”…”以定义位置,即选择您的订阅





创建完策略之后,需要将其分配到资源组


选择订阅和资源组,如果有单独特例,需要对其做”排除”。默认适用于整个订阅


选择之前创建的策略,点击”分配”



新建F系列VM到资源组”test01″,摘要页面将提示您不满足策略要求


此时我们已经无法创建F系列VM到Azure订阅下。

返回Azure策略页面,点击”符合性”,选择之前创建的策略


查看活动日志


以上,即时通过Azure策略实现Azure VM资源管控的过程。借助Azure策略,可以通过策略的定义来对资源强制实施规则并执行操作,以便管理和预防无法预料的问题。

本文固定链接: http://365vcloud.net/2018/07/12/using-azure-policy-to-control-azure-vm-resources/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2018年07月12日发表在 Microsoft Azure 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 利用Azure Policy实现Azure VM资源管控 | Eric的学习之路
关键字: