当前位置: 首页 > Microsoft Azure > 正文

利用Azure Policy审核IaaS VM扩展是否安装

在Azure平台中,通常会安装一些管理所需要的扩展程序,以便清楚的知道IaaS VM是否安装,例如”MicrosoftMonitoringAgent”、”Bginfo”

今天为大家演示如何利用Azure Policy对Windows VM扩展进行审核。

首先我们需要知道Azure平台内置了哪些可用的扩展程序

Get-AzureRmVmImagePublisher -Location “China East 2” Get-AzureRmVMExtensionImageType Get-AzureRmVMExtensionImage Select Type, Version


部署一台Windows VM,并且不启用”诊断”



部署Azure策略,点击”+策略定义”




选择”分配”,点击”分配策略”


选择创建的自定义策略并点击”分配”


稍微等待一段时间,然后点击”符合性”,此时您能够看见不满足策略要求的服务器。


点击查看详细信息



对此,我们会发现不满足公司合规性策略,那么管理员就需要对所有VM进行扩展程序安装。

本文固定链接: http://365vcloud.net/2018/07/15/audit-ext-not-exist/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2018年07月15日发表在 Microsoft Azure 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 利用Azure Policy审核IaaS VM扩展是否安装 | Eric的学习之路
关键字: