当前位置: 首页 > Microsoft Azure, 未分类 > 正文

使用Azure Portal快速创建虚拟机规模集

前文中,我们谈到了利用虚拟机规模集可以部署和管理一组相同的、自动缩放的虚拟机。可以手动缩放规模集中的VM数,也可以定义规则,以便根据资源使用情况(如 CPU 使用率、内存需求或网络流量)进行自动缩放。然后,Azure 负载均衡器会将流量分配到规模集中的VM实例。后面我将介绍如何利用我们熟悉的工具进行部署与管理虚拟机规模集。

首先使用您的有效帐户登陆Azure China


点击”所有服务”,搜索”规模集”,选择”虚拟机规模集”,然后选择”创建”


键入必须的规模集信息,例如名称、操作系统磁盘映像、用户名、密码、VM实例等




以上信息确认无误后点击”创建”,等待创建完成






前文中我们定义如果CPU使用大于15%,将对VM实例数量进行扩展,这里我对VM机型操作之后,CPU使用率已经超过15%,您会发现,VM实例数量已经在自动扩充



使用Azure Portal创建规模集时,会创建一个负载均衡器。 网络地址转换 (NAT) 规则用于将流量分发到规模集实例(如 RDP或SSH)以实现远程连接。


可以使用这些 NAT 规则连接到规模集中的每个VM。每个VM实例会列出目标IP地址和TCP端口值。例如,如果目标IP地址为139.219.15.170,TCP端口为 50001,则会根据以下情况连接到VM实例:139.219.15.170:50001


当前只是演示如何快速部署Azure虚拟机规模集,后续文章将部署实际应用到规模集中,例如IIS服务器。

本文固定链接: http://365vcloud.net/2018/07/29/quickly-create-virtual-machine-scale-sets-through-the-azure-portal/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2018年07月29日发表在 Microsoft Azure, 未分类 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 使用Azure Portal快速创建虚拟机规模集 | Eric的学习之路
关键字: