当前位置: 首页 > Microsoft Azure > 正文

使用VEEAM Backup& Replication保护Azure IaaS VM(3)

前面详细描述了如何利用VEEAM备份基础架构服务器,这里介绍如何恢复Linux VM。

需要注意的是,我们这里需要将备份的VM恢复到AzureChina平台,因此需要您有一个有效的Azure帐户。

点击左上角下拉按钮,选择添加Azure订阅


选择Azure China


如果您需要使用VEEAM恢复Linux VM,那么您在添加Azure订阅的时候可以勾选”Linux support:Enable restore of Linux-based computers”。作用:加速恢复速度。



该过程中,VEEAM将自动部署一台Virtual Appliance用以调度,默认关机。VM恢复的时候自动开机




删除Ubuntu VM


点击导航栏中的”Restore”,选择Restore to Azure




选择希望VM恢复到哪个数据中心,并勾选”使用Azure Proxy VM”


希望这台VM恢复之后使用的VM Size以及存储帐户



选择虚拟网络





稍等片刻之后Ubuntu被恢复


以上,就是利用VEEAM Backup& Replication保护Azure IaaS VM的过程,当然其中还有很多细小的功能去探索去发现去使用。


本文固定链接: http://365vcloud.net/2018/08/12/protect-azure-iaas-vms-with-veeam-backup-replication3/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2018年08月12日发表在 Microsoft Azure 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 使用VEEAM Backup& Replication保护Azure IaaS VM(3) | Eric的学习之路
关键字: ,