当前位置: 首页 > Microsoft Azure > 正文

Azure Administrator认证学习指南之通过 Azure 计费和成本管理来防止意外费用-06

当我们在使用Azure平台,并将业务部署上去的时候,总是第一时间会关心,我会花出去多少钱,因此我们需要利用Azure定价计算器预估出成本以及开销,使用过程中中利用标签对不同的项目】团队或者业务进行分组查看,每个月查看Azure费用报告,及时了解最新费用使用情况。

  • 如果订阅是企业协议 (EA),则可在Azure门户中通过公共预览查看费用。 如果订阅通过云解决方案提供商 (CSP) 或Azure赞助,则某些功能可能不适用。
  • 如果订阅是免费试用版Visual Studio、Azure开放许可 (AIO) 或BizSpark,则使用所有信用额度后,订阅将被自动禁用。
  • 如果已注册了Azure免费帐户,则可免费使用某些最常用的 Azure 服务 12 个月。

使用定价计算器在线估计成本

查看定价计算器,获取感兴趣的服务的每月估计成本。 可以添加任何Azure 资源,以获取估计成本。



例如,如果 A1 Windows 虚拟机 (VM) 保持一直运行,则其计算小时数预计花费 65.70 美元/月:


在Azure门户中查看估计成本

通常情况下,在Azure门户中添加服务时,会出现一个视图显示大概的每月预计成本。 例如,选择Windows VM的大小时,可看到计算小时数的每月估计成本:


检查支出限制是否为开启状态

如果有使用信用额度的订阅,则将默认开启支出限制。 这样一来,当信用额度花完时,不再对信用卡计费。但是,在达到支出限制时,服务会被禁用。这意味着VM会被解除分配。若要避免服务中断,必须关闭支出限制。任何超额都将对保存的信用卡收费。



成本管理+计费

Azure门户中提供了”成本管理+计费″功能可以对现有已经使用的资源做一个分析,以及费用使用情况


利用预算,我们可以提前键入相关信息,当达到一定阈值时,及时发出警报,并通知相关干系人。


对资源添加标记以便对计费数据进行分组

可以使用标记来对受支持服务的计费数据进行分组。 例如,当运行不同团队的多个VM时,则可以使用标记按成本中心(人力资源、市场营销、财务)或环境(生产,预生产、测试)对成本进行分类。


各标记显示了完全不同的成本报告视图。 例如,在成本分析视图中可立即查看,而在详细使用情况 .csv 中则需在下一个计费期之后才能查看。

Azure顾问是一项免费功能,通过识别很少使用的资源来帮助降低成本。 在 Azure 门户访问顾问:


本文固定链接: http://365vcloud.net/2019/07/16/manage-your-azure-spend-by-cost-center/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2019年07月16日发表在 Microsoft Azure 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Azure Administrator认证学习指南之通过 Azure 计费和成本管理来防止意外费用-06 | Eric的学习之路
关键字: ,

Azure Administrator认证学习指南之通过 Azure 计费和成本管理来防止意外费用-06:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!