当前位置: 首页 > Microsoft Azure > 正文

Azure Administrator认证学习指南之使用和管理Azure 存储资源管理器-21

管理Azure存储,除了使用Azure门户之外,微软还开发了一款独立应用,可用于在Windows、macOS和Linux上轻松上传、下载和管理Azure blob、文件、队列和表,以及Azure Cosmos DB和Azure Data Lake Storage。轻松访问虚拟机磁盘,并使用Azure资源管理器或经典存储帐户。管理和配置跨域资源共享规则。


下载安装完成后,使用有效Azure账户进行登录。不过需要注意的是需要拥有Azure AD权限,可以访问自己的存储帐户、该帐户中的容器以及该容器中的数据,也就意味着你需要拥有管理 (ARM) 和数据层权限才能全面访问资源。

在存储资源管理器中选择”管理帐户”,转到”帐户管理面板”。左窗格随即显示已登录的所有 Azure 帐户。 若要连接到另一个帐户,请选择”添加帐户”。
若要登录到某个国家/地区云或 Azure Stack,请单击”Azure 环境”下拉列表并选择要使用的Azure云。 选择环境后,单击 “登录 … ” 按钮。


当然您也可以根据您实际情况,使用不同的选项在存储资源管理器中附加到资源:

  • 通过 Azure AD添加资源:如果只拥有数据层的权限,可以使用此选项来添加 Blob 容器或 ADLS Gen2 Blob 容器。
  • 使用连接字符串:如果已获取存储帐户的连接字符串。 存储资源管理器支持密钥和 SAS 连接字符串。
  • 使用SAS URI:如果已获取 Blob 容器、文件共享、队列或表的SAS URI。 若要获取 SAS URI,可以使用存储资源管理器或 Azure 门户。
  • 使用名称和密钥:如果知道存储帐户的任一帐户密钥,则可以使用此选项快速建立连接。存储帐户的密钥位于Azure 门户上的 “存储帐户访问密钥” 面板中。
  • 附加到本地仿真器:如果你正在使用某个可用的 Azure 存储仿真器,则使用此选项可以轻松连接到该仿真器。
  • 使用连接字符串连接到Azure Cosmos DB 帐户:如果已获取CosmosDB实例的连接字符串。
  • 通过URI连接到Azure Data Lake Store:如果已获取Azure Data Lake Store 的 URI。


使用Azure帐户成功登录后,该帐户以及与该帐户关联的 Azure Stack 订阅会添加到左窗格中。选择使用的 Azure 订阅,然后选择”应用”(选择”所有订阅:”切换开关可选择列出的所有 Azure 订阅,或不选择其中的任何订阅)。


左窗格会显示与所选 Azure 订阅关联的存储帐户。


右键单击”Blob 容器”,并从上下文菜单中选择”创建 Blob 容器”。


此时会在”Blob 容器”文件夹下显示一个文本框,完成时按 Enter 可创建 Blob 容器,按 Esc 可取消相关操作。 成功创建 Blob 容器后,该容器会显示在所选存储帐户的”Blob 容器”文件夹下。


右键单击想要查看的 Blob 容器,并从上下文菜单中选择”打开 Blob 容器编辑器”。 也可双击想要查看的 Blob 容器。主窗格会显示该 Blob 容器的内容


如果希望将该存储账户下的Blob存储以及内容复制到其他存储账户中,也可以直接选择”复制 Blob 容器”



右键单击所需 Blob 容器,并从上下文菜单中选择”获取共享访问签名


在”共享访问签名”对话框中,根据需要为资源指定策略、开始和过期日期、时区以及访问级别。


指定完 SAS 选项以后,选择”创建”。然后会显示第二个”共享访问签名”对话框,其中列出了可用来访问存储资源的 Blob 容器以及 URL 和 QueryString。 选择要复制到剪贴板的 URL 旁边的”复制”。就可以根据业务情况实现存储账户的共享访问策略限定


选择所需 Blob 容器,并从上下文菜单中选择”管理访问策略”。


    “访问策略”对话框将列出为所选 Blob 容器创建的任何访问策略。


    选择所需 Blob 容器,并从上下文菜单中选择”设置公共访问级别”。


在”设置容器公共访问级别”对话框中,指定所需的访问级别。


创建 Blob 容器以后,即可将 Blob 上传到该 Blob 容器、将 Blob 下载到本地计算机、在本地计算机上打开 Blob,等等。



可以发现通过使用Azure存储资源管理器可以轻松的对Azure存储资源进行有效的管理。极大的方便了管理员对云中存储资源的管理、访问与控制。

本文固定链接: http://365vcloud.net/2019/09/18/use-and-manage-azure-storage-explorer/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2019年09月18日发表在 Microsoft Azure 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Azure Administrator认证学习指南之使用和管理Azure 存储资源管理器-21 | Eric的学习之路
关键字: ,

Azure Administrator认证学习指南之使用和管理Azure 存储资源管理器-21:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!