当前位置: 首页 > Microsoft Azure > 正文

Azure Administrator认证学习指南之Azure 导入和导出服务介绍-22

Azure导入/导出(Import/Export)服务是一项Azure离线数据传输服务,使用 Azure 导入/导出服务,可将磁盘寄送到 Azure 数据中心,从而安全地将大量数据导出到 Azure Blob 存储和 Azure 文件。 此外,还可以使用此服务将数据从Azure Blob存储传输到磁盘,然后再寄送到本地站点。可将单个或多个磁盘中的数据导入到 Azure Blob 存储或 Azure 文件。当然,这个过程需要您自己提供磁盘以存储数据,如果希望由微软提供,可以使用 Azure Data Box 磁盘将数据导入 Azure。 Microsoft 通过区域运营商向你的数据中心发运每个订单最多 5 个加密固态磁盘驱动器 (SSD),总容量为 40 TB。 你可以快速配置磁盘驱动器,通过 USB 3.0 连接将数据复制到磁盘驱动器,然后将磁盘驱动器发运回 Azure。

使用该服务主要有以下几个场景:

  • 将数据迁移到云:将大量数据经济高效地快速迁移到 Azure。
  • 内容分发:将数据快速发送到客户站点。
  • 备份:将本地数据备份后存储在 Azure 存储中。
  • 数据恢复:恢复存储在存储中的大量数据,然后将其递送到本地位置。

Azure”导入/导出”服务通过创建作业(Job),将数据传输到Azure Blob和 Azure 文件。 使用Azure 门户或Azure资源管理器REST API创建作业。每个作业都与单个存储帐户相关联。

作业可以为导入或导出作业。导入作业可将数据导入到Azure Blob或Azure 文件,导出作业可从Azure Blob导出数据。对于导入作业,需要寄送包含数据的驱动器。创建导出作业时,需要将空驱动器寄送到Azure数据中心。每种情况下,每个作业最多可以寄送10个磁盘驱动器。

以下为导入作业流程


以下为导出作业流程


使用该服务时,需要您全程对您的数据通过加密形式进行传输。在进行导入的时候支持两种加密方式。

  • 在运行 WAImportExport 工具准备硬盘时,使用 dataset.csv 文件指定该选项 。
  • 手动对硬盘启用 BitLocker 加密。在硬盘准备期间运行 WAImportExport 命令行工具时,在 driveset.csv 文件中指定加密密钥 。

对于导出作业,在将数据复制到驱动器以后,此服务会使用BitLocker加密驱动器,然后再将驱动器寄回给你。加密密钥是通过Azure门户提供的。

关于Azure 导入/导出服务相关要求可以参参考微软官方网站,这里不再详细说明:

https://docs.microsoft.com/zh-cn/azure/storage/common/storage-import-export-requirements

关于Azure 导入/导出服务相关价格说明,可以参考微软官方网站:

https://azure.microsoft.com/zh-cn/pricing/details/storage-import-export/

本文固定链接: http://365vcloud.net/2019/09/19/azure-import-export-service/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2019年09月19日发表在 Microsoft Azure 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Azure Administrator认证学习指南之Azure 导入和导出服务介绍-22 | Eric的学习之路
关键字: ,

Azure Administrator认证学习指南之Azure 导入和导出服务介绍-22:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!