当前位置: 首页 > Microsoft Azure > 正文

Azure Administrator认证学习指南之使用Azure Recovery Services Agent备份Windows环境-29

前文对Azure Recovery Service做了详细介绍,本文介绍如何使用Microsoft Azure 恢复服务 (MARS) 代理备份Windows 计算机,或者文件文件夹。MARS代理由Azure备份用于将从本地计算机和Azure VM文件、文件夹和系统状态备份到Azure的备份恢复服务保管库。

Azure 恢复服务 (MARS) 代理备份架构如下图所示


在整个Microsoft Azure服务中,您可以通过如下集中方式使用该代理。

  • 直接在本地Windows计算机上运行代理,以便它们可以直接备份到Azure 的备份恢复服务保管库。
  • 运行代理的 Azure VM 运行 Windows (–并行与 Azure VM 备份扩展) 的特定文件和文件夹备份在 VM 上。
  • 在Microsoft Azure备份服务器 (MABS) 或System Center Data Protection Manager (DPM) 服务器上运行该代理。在此方案中,计算机和工作负荷备份到MABS/DPM,然后MABS/DPM备份到Azure中使用MARS代理的保管库。可备份的内容取决于该代理的安装位置。

使用您的有效账户登录Azure订阅之后,创建恢复服务保管库。在搜索中,键入恢复服务然后单击恢复服务保管库,上恢复服务保管库菜单上,单击 + 添加。



等待创建完成后,进入恢复保管库操作页面,设置存储复制类型。如果您使用Azure作为主要备份存储,建议使用默认异地冗余设置。如果不使用Azure 作为主要的备份存储终结点,则请选择”本地冗余”,减少 Azure 存储费用。本文为实验环境,选择”本地冗余”


在”入门”侧边中选择备份,然后选择您的Windows机器所在的位置,可以是Azure中,即Azure VM,也可以是本地,或者Azure Stack。

选择本地,选择您希望备份什么


主备基础架构页面,依次按照步骤进行操作


在本地Windows Server机器中进行代理软件安装






MARS全部安装完成后,您可以在Azure门户中看到注册的服务器


之后我们就可以进行文件和文件夹的备份了。在安装有MARS代理的Windows机器上打开管理控制台。 右边侧边栏中选择”计划备份”


在计划备份向导 >入门,单击下一步。选择要备份的项页上,单击下一步。在中指定备份计划页上,指定当您想要进行每日或每周备份。


选择执行备份时创建一个恢复点。或者在您的环境中创建的恢复点数量将取决于你的备份计划。

您可以计划每日备份,最多一天三次。也可以运行每周备份


选择保留策略页上,为文件和文件夹备份副本指定保留策略。可以是每周、每月或者每年


您可以运行初始备份自动通过网络或脱机。 初始备份的脱机种子设定是如果您有大量将需要大量网络带宽传输的数据。如果选择脱机备份,则以为着您可以和Azure导入或者Azure DataBox进行集成


不够需要注意,系统状态备份不支持脱机备份。



备份作业创建完成之后,您可以在管理控制台首页看见目前状态


左边侧边栏中选择”立即备份”,以表示立刻对刚刚创建的的作业进行数据备份。


选择此备份数据保留到最后一天的日期



等待数据备份完成



返回Azure门户查看备份情况


以上即是使用MARS将本地Windows机器数据备份到Azure Recovery Services保管库的完整过程。

本文固定链接: http://365vcloud.net/2019/10/17/backup-file-and-folder/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2019年10月17日发表在 Microsoft Azure 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Azure Administrator认证学习指南之使用Azure Recovery Services Agent备份Windows环境-29 | Eric的学习之路
关键字: ,

Azure Administrator认证学习指南之使用Azure Recovery Services Agent备份Windows环境-29:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!