当前位置: 首页 > Microsoft Azure > 正文

Azure Administrator认证学习指南之使用Azure Recovery Services Agent恢复Windows环境-30

备份的数据是否可以恢复,或者企业人员总是难免存在误操作造成数据丢失的现象,因此数据备份到Azure云端之后,对数据进行恢复操作也是必须的。

本文模拟误删除文件夹″01.Azure Design”,然后使用MARS管理控制台对数据进行恢复。


在Microsoft Azure恢复服务 (MARS) 代理中您可以将数据还原到备份时所在的同一台计算机,或者将数据还原到备用计算机。具体使用场景可以看您具体场景或者实际情况。

打开”Microsoft Azure 备份”管理控制台,选择”恢复数据”以启动向导,选择”此服务器”


在”选择恢复模式”页上,选择”单个文件和文件夹″


在Azure中,使用”单个文件和文件夹″选项可以快速访问恢复点数据。它适用于恢复各个单独的文件,各个文件的总大小不能超过80 GB,在恢复期间,它的传输或复制速度最高可达6 MBps。”卷”选项恢复指定卷中的所有备份数据。此选项可提供更快的传输速度(高达60MBps),这适用于恢复大量数据或整个卷。

在”选择卷和日期”页上,选择包含想要还原的文件和文件夹的卷。在日历中选择一个恢复点。以粗体显示的日期指示至少有一个可用的恢复点。如果单个日期有多个可用的恢复点,请从”时间”下拉菜单中选择特定的恢复点。



选择要还原的恢复点之后,选择”装载”。Azure 备份会装载本地恢复点,并将其用作恢复卷。在”浏览和恢复文件”页上,选择”浏览”打开 Windows 资源管理器并找到所需的文件和文件夹。


在Windows资源管理器中,复制想要还原的文件和文件夹,将其粘贴到服务器或计算机本地的任何位置。可从恢复卷直接打开或流式传输文件,并验证是否恢复的是正确的版本。



完成后,在”浏览和恢复文件”页上,选择”卸载”。 然后选择”是”,确认要卸载该卷。


如果不选择”卸载”,恢复卷将保持装载6个小时(从装载时算起)。但是,如果正在持续进行文件复制,装载时间延长至最多24小时。装载卷时,不会运行任何备份操作。计划为在装载卷时运行的任何备份操作会在卸载恢复卷后运行。

本文固定链接: http://365vcloud.net/2019/10/18/recovery-file-and-folder/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2019年10月18日发表在 Microsoft Azure 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Azure Administrator认证学习指南之使用Azure Recovery Services Agent恢复Windows环境-30 | Eric的学习之路
关键字: ,

Azure Administrator认证学习指南之使用Azure Recovery Services Agent恢复Windows环境-30:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!