当前位置: 首页 > Microsoft Azure > 正文

Azure Administrator认证学习指南之管理和监视Azure Recovery Services 备份服务-33

使用Azure Recovery Services 备份服务对本地、云端或者其他环境进行业务、数据备份之后,我们需要利用Azure平台对其不定时的管理管理与监视,以确认最新状态、备份与恢复可用性。

在Azure门户中,可以使用恢复服务保管库仪表板访问保管库信息,包括:最新备份,也是最新还原点;备份策略;所有备份快照的总大小;启用了备份的 VM数。


在”备份项″磁贴中,已操作的备份管理类型


在 “备份项” 边栏选项卡上,可以查看受保护的VM列表。在此演示中,保管库保护着一台虚拟机:az103exam。


从保管库项的仪表板中,修改备份策略,运行按需备份,停止或恢复VM保护,删除备份数据,查看还原点,以及运行还原


从保管库项的仪表板中,你可以选择备份策略。当前环境只有一个默认策略


可通过两种方法来停止保护 VM:

  • 停止保护并保留备份数据。此选项将使所有将来的备份作业停止保护你的 VM;但是,Azure备份服务将保留已备份的恢复点。你需要付费才能将恢复点保留在保管库中。如果需要,你将能够还原VM。如果决定恢复VM 保护,则可以使用”恢复备份”选项。
  • 停止保护并删除备份数据。此选项将使所有将来的备份作业停止保护你的 VM并删除所有恢复点。你将无法还原VM,也无法使用”恢复备份”选项。


如果在停止VM保护期间选择了”停止保护并保留备份数据”选项,则可以使用 “恢复备份” 。 如果选择了”停止保护并删除备份数据”选项或”删除备份数据”,则此选项不可用。




注意,删除备份数据时将删除所有关联的恢复点。无法选择要删除的特定恢复点。

Azure备份针对Azure备份保护的工作负荷提供内置的监视和警报功能。在恢复服务保管库设置中,”监视”部分提供了内置的作业和警报。


在Azure平台中,支持使用以下备份方式的作业警报:Azure VM 备份Azure 文件备份、Azure 工作负荷备份,例如 SQL、Azure 备份代理 (MAB)。

如果您使用System Center Data Protection Manager(SCDPM)和Microsoft Azure 备份服务器 (MABS)则不会生成相关警报。


警报配置的过程,之前已经描述过,这里不在详细介绍说明。

如果您的企业环境中,大规模使用了备份服务,并且希望获得更多更细节的监视/报告,您可以使用Log Analytics




您还可以在Recovery Services中配置Azure备份报表功能,并通过Power BI来查看、自定义和创建报表。



使用恢复服务保管库配置报表的存储帐户后,报表数据大约需要 24 小时才会开始流向存储帐户。 设置存储帐户 24 小时后,按照下列步骤操作,在 Power BI 中查看报表。

登录到Power BI,导航到 “应用” > 从 Microsoft Appsource 获取更多应用。在”搜索”栏中,输入”Azure 备份”,然后选择”立即获取”。

键入前面配置的存储账户的名称,并选择”下一步”。


使用身份验证方法”密钥”,输入此存储帐户的存储帐户密钥,并选择”下一步”。


选择”登录”。 成功登录后,将看到正在导入数据通知。


导入完成后,将看到”成功”通知。 如果存储帐户中的数据量很大, 则导入模板应用可能需要更长的时间。


成功导入数据后, 在导航窗格中的 “应用” 中将显示Azure 备份模板应用。 在”仪表板”、”报表”和”数据集”下,该列表现在显示了 Azure 备份。

单击”仪表板”下的”Azure 备份”,显示一组固定的关键报表。


    若要查看一组完整报表,可以选择仪表板中的任意报表


    

本文固定链接: http://365vcloud.net/2019/10/21/manage-and-monitor-azure-recovery-services-backup-service/ | Eric的学习之路

该日志由 TingXu 于2019年10月21日发表在 Microsoft Azure 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Azure Administrator认证学习指南之管理和监视Azure Recovery Services 备份服务-33 | Eric的学习之路
关键字: ,

Azure Administrator认证学习指南之管理和监视Azure Recovery Services 备份服务-33:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!