当前位置: 首页 > Modern Workplace > 正文

现代化云桌面之Windows 365快速体验篇(下)

承接现代化云桌面之Windows 365快速体验篇(上):http://365vcloud.net/2022/01/24/windows-365-quick-start-one/

============================================================

用户设置

通过”用户设置”页,IT 管理员可以管理用户的各种设置。目前,只支持将用户设置为其云电脑的本地管理员。管理设置时,请记住以下事项:

  • 可以在分配云电脑之前或之后应用这些权限。
  • 在用户级别应用本地管理员权限。
  • 用户将具有分配给他们的所有云电脑的本地管理员权限。
  • 用户登录时,对设置所做的更改将生效。 如果用户当前已登录,则必须注销,然后再次登录才能查看更改。

登录到 Microsoft Endpoint Manager 管理中心,选择”设备” >”Windows 365″ (在”正在预配”下)>”用户设置” ,点击”添加”


用户访问

最后,使用浏览器或者Microsoft 远程桌面客户端软件即可开始您的Windows 365之旅。

使用浏览器访问页面:Windows365.microsoft.com

  • 受支持的操作系统:Windows、macOS、ChromeOS、Linux
  • 浏览器访问,如 Microsoft Edge、Google Chrome、Safari 或 Mozilla Firefox(v55.0 及更高版本)

使用带有Windows 365订阅许可证的用户登录,此时开始执行一些基本的使用配置向导

点击”小齿轮”按钮,此时作为最终用户可以进行”重启”、”重命名”、”排除故障”以及查看系统信息等相关操作。

  • 重命名:更改在网站上向用户显示的云电脑名称。 此操作不会影响 Microsoft Endpoint Manager、Azure Active Directory、设备或远程桌面应用中的任何名称。
  • 重启:重启云电脑
  • 故障排除:进行故障排除并尝试解决可能阻止用户连接到其云电脑的任何问题。 检查运行包括:

    • 检查是否正确安装了连接所需的任何文件或代理。
    • 确保 Azure 资源可用。
退回状态 说明
未检测到任何问题 所有检查均未发现云电脑问题
问题已解决 检测到某个问题且已修复
无法连接到云电脑。 我们正在努力修复此问题,请稍后重试 连接所需的 Microsoft 服务不可用。 请稍后再次尝试连接
我们无法解决你的云电脑问题。 请与管理员联系 检测到一个问题,但无法修复。 此问题的存在是因为正在进行 Windows 更新或其他问题。 如果此错误长时间持续存在,则可能需要重新预配云电脑

使用浏览器进行访问

使用Microsoft Remote Client客户端访问

需要注意不同客户端访问云桌面,支持的功能是不一样的,具体可以参考:Remote Desktop Features

作为员工,此时可以无缝访问Microsoft 365以及企业内部资源,开启现代安全混合办公之旅。

本文固定链接: http://365vcloud.net/2022/01/25/windows-365-quick-start-two/ | 365vCloud的云计算之旅

该日志由 TingXu 于2022年01月25日发表在 Modern Workplace 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 现代化云桌面之Windows 365快速体验篇(下) | 365vCloud的云计算之旅
关键字: ,

现代化云桌面之Windows 365快速体验篇(下):目前有4 条留言

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!