将Windows 365云电脑还原点转存到 Azure 存储帐户

By | 2023-06-05

前文分享了如何进行Windows 365云电脑还原,本章节继续分享如何将云电脑还原点转出到Azure存储帐户,以便获得更多恢复的可能性,例如将Windows 365云电脑恢复到本地物理PC中(以VHD挂载的形式)。

登录到Microsoft Intune管理中心>设备>所有设备>批量设备操作

  • 指定日期和时间:选择日期和时间。 此设置定义要共享的云电脑还原点时间。 以下选项有助于准确确定所选每台云电脑使用的还原点。
  • 选择还原点时间范围:选择以下选项之一:
    • 在指定的日期和时间之前:在指定的日期和时间之前共享最近的云电脑还原点。
    • 指定日期和时间后:在指定的日期和时间之后共享最近的云电脑还原点。
    • 以在指定日期和时间之前或之后最近的日期:共享最接近指定日期和时间的云电脑还原点。

选择 “订阅 “和 “>存储帐户””下一步”。关于存储账户的使用,这里需要注意

  • 高级页面 Blob 性能
  • TLS 1.2 加密
  • 允许通过公共终结点进行连接
  • 存储账户访问控制(IAM)页面授予Windows 365服务至少存储账户参与者权限

之后我们就可以正常选择存储账户

在 “设备 “页上,选择 “选择要包含的设备”。在”选择设备”中,为”选择>下一步”选择要共享还原点的>云电脑。

在” 查看 + 创建 “页上,确认选择” >创建”。

对于每个共享的云电脑还原点,都会在存储帐户中创建一个文件夹。文件夹名称与云电脑名称相同。 文件夹包含云电脑设备磁盘的 VHD 副本。

之后,我们可以根据需要将下载的VHD文件附加到物理Windows PC中,即可正常访问该VHD文件,或者增加bootmgr文件,即可正常访问该VHD系统。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注