借助Microsoft Cloud为你的AI转型赋能

AI无处不在,你准备好了吗?

AI正在改变我们的生活和工作,为我们带来前所未有的便利和效率。AI也将重塑每一个行业,创造新的价值和机会。无论你是在零售、医疗、制造、金融还是其他领域,你都需要抓住AI的浪潮,为你的业务转型赋能。

但是,AI的转型并不容易,你可能会面临以下挑战:

  • 如何让每一个员工都能利用AI的能力,提高工作效率和创造力?你需要为你的员工提供易用的AI工具和服务,让他们可以在日常的工作中使用AI,比如搜索、写作、分析等,同时也需要培养他们的AI素养和技能,让他们可以理解AI的原理和应用,避免AI的误用和滥用。
  • 如何快速构建和部署智能应用,为客户提供更好的体验和服务?你需要有一个灵活的AI开发平台,让你可以根据你的业务需求,快速地构建和部署智能应用,比如智能客服、智能推荐、智能诊断等,同时也需要有一个可靠的AI运维平台,让你可以监控和优化你的智能应用的性能和效果,保证你的客户的满意度和忠诚度。
  • 如何保障你的数据和AI的安全、隐私和合规性,建立数字信任?你需要有一个强大的AI安全平台,让你可以保护你的数据和AI不受外部和内部的威胁,比如黑客攻击、数据泄露、模型窃取等,同时也需要有一个完善的AI合规平台,让你可以遵守各种法律和规范,比如GDPR、CCPA等,同时也需要有一个透明的AI问责平台,让你可以解释和证明你的AI的决策和行为,比如可解释性、可审计性等。

为了帮助你解决这些问题,微软云为你提供了一系列的协同AI产品,让你可以轻松地在你的数据和应用上实现AI的转型,同时享受微软云的可靠性、全面性和安全性。

什么是协同AI?

协同AI是一种新的AI范式,它通过生成式AI技术,让你可以用自然语言和AI进行对话,获取你想要的信息和服务,而不需要编写代码或者使用复杂的界面。协同AI可以理解你的数据和上下文,为你提供合适的建议和解决方案,帮助你完成各种任务,从日常的搜索、写作、分析,到专业的开发、设计、安全等。

协同AI的核心是基于大规模语言模型的生成式AI技术,它可以利用海量的数据,学习人类的语言和知识,生成自然流畅的文本,甚至是代码、图像、音频等多媒体内容。生成式AI技术的代表是OpenAI的GPT系列模型,它们已经展示了惊人的能力,比如GitHub Copilot,就是一个可以帮助开发者写代码的协同AI产品,它可以根据注释或者上下文,自动生成合适的代码片段,大大提高了开发者的效率和质量。

协同AI的优势是它可以让你和AI更好地协作,提高你的效率和创造力,同时也可以让你和AI更好地沟通,提高你的信任和满意度。协同AI可以让你用自然语言和AI进行对话,而不是用代码和界面进行操作,这样可以降低AI的使用难度,提高AI的使用范围,让更多的人可以享受AI的便利。协同AI也可以让你和AI进行双向的交互,而不是单向的指令,这样可以增加AI的反馈和适应性,提高AI的质量和效果,让你可以更好地控制AI的行为。

微软云的协同AI产品有哪些?

微软云为你提供了多种协同AI产品,让你可以在不同的场景和领域,享受协同AI的便利和优势。这些产品包括:

  • Microsoft CopilotMicrosoft Copilot(商业数据保护):这是两款基于GPT-4的AI聊天产品,让你可以用自然语言和AI进行对话,获取网上的信息和答案,甚至是生成内容。Microsoft Copilot是面向个人用户的,它可以让你在任何浏览器或者移动设备上,通过输入或者语音,和AI聊天,获取你想要的信息,比如天气、新闻、百科、图片等,甚至是生成一些文本,比如标题、摘要、诗歌等。Microsoft Copilot(商业数据保护)是面向企业用户的,它可以让你在你的企业内部,通过输入或者语音,和AI聊天,获取你想要的信息,比如报表、数据、分析等,甚至是生成一些内容,比如邮件、报告、演示等。Microsoft Copilot(商业数据保护)可以保护你的数据不被泄露或者用于训练模型,它也可以和你的企业应用和数据源进行集成,提供定制化的服务。

  • Copilot for Microsoft 365:这是一个可以帮助你在Microsoft 365应用中提高工作效率和创造力的协同AI产品,它可以理解你的数据和上下文,为你提供合适的建议和解决方案,比如总结会议、写邮件、生成报告等。Copilot for Microsoft 365可以和你的Microsoft 365应用进行无缝的集成,让你可以在你的应用中,通过输入或者语音,和AI进行对话,获取你想要的服务,比如在Outlook中写邮件,你可以让AI帮你生成邮件的主题、正文、附件等,或者在Word中写报告,你可以让AI帮你生成报告的标题、目录、结论等。Copilot for Microsoft 365也可以和你的个人和团队的数据进行智能的分析,为你提供数据的洞察和可视化,比如在Excel中分析数据,你可以让AI帮你生成数据的摘要、图表、预测等,或者在PowerPoint中制作演示,你可以让AI帮你生成演示的主题、布局、动画等。

  • Windows Copilot:这是一个可以帮助你在Windows系统中提高使用体验和生产力的协同AI产品,它可以在你的任务栏中激活,让你可以用自然语言和AI进行对话,获取系统的设置和功能,比如调整系统参数、安装应用、清理空间等。Windows Copilot可以和你的Windows系统进行深度的集成,让你可以在你的系统中,通过输入或者语音,和AI进行对话,获取你想要的功能,比如调整系统的亮度、音量、分辨率等,或者安装、卸载、更新应用等,或者清理系统的垃圾、缓存、历史等。Windows Copilot也可以和你的个人和工作的数据进行智能的管理,为你提供数据的同步和备份,比如同步你的文件、照片、视频等,或者备份你的系统、应用、设置等。

  • Dynamics 365 Copilot:这是一个可以帮助你在Dynamics 365应用中提高业务效率和客户满意度的协同AI产品,它可以根据你的业务角色,为你提供合适的建议和解决方案,比如生成销售机会和潜在客户的摘要、协助创建电子邮件、支持Dynamics 365和Salesforce等。Dynamics 365 Copilot可以和你的Dynamics 365应用进行紧密的集成,让你可以在你的应用中,通过输入或者语音,和AI进行对话,获取你想要的服务,比如在Dynamics 365 Sales中管理销售,你可以让AI帮你生成销售机会和潜在客户的摘要、协助创建电子邮件、支持Dynamics 365和Salesforce等,或者在Dynamics 365 Customer Service中管理客服,你可以让AI帮你生成客户满意度和忠诚度的分析、协助创建服务单、支持Dynamics 365和Zendesk等。Dynamics 365 Copilot也可以和你的业务和客户的数据进行智能的分析,为你提供数据的洞察和优化,比如在Dynamics 365 Marketing中管理营销,你可以让AI帮你生成营销活动和渠道的效果、协助创建营销内容、支持Dynamics 365和HubSpot等,或者在Dynamics 365 Commerce中管理电商,你可以让AI帮你生成电商产品和价格的策略、协助创建电商页面、支持Dynamics 365和Shopify等。

  • Power Platform Copilot:这是一个可以帮助你在Power Platform平台中快速构建和部署智能应用的协同AI产品,它可以降低开发的门槛,提高开发的效率和质量,实现跨平台的集成和创新。Power Platform Copilot可以和你的Power Platform平台进行完美的集成,让你可以在你的平台中,通过输入或者语音,和AI进行对话,获取你想要的功能,比如在Power Apps中构建智能应用,你可以让AI帮你生成应用的界面、逻辑、数据等,或者在Power Automate中构建智能流程,你可以让AI帮你生成流程的触发器、动作、条件等,或者在Power BI中构建智能报告,你可以让AI帮你生成报告的数据源、图表、指标等。Power Platform Copilot也可以和你的微软和第三方的应用和数据进行智能的集成,为你提供跨平台的创新和协作,比如在Power Apps中构建智能应用,你可以让AI帮你集成微软的应用,比如Office 365、Dynamics 365、Azure等,或者第三方的应用,比如Salesforce、SAP、Oracle等,或者在Power Automate中构建智能流程,你可以让AI帮你集成微软的服务,比如AI Builder、Cognitive Services、Azure ML等,或者第三方的服务,比如Twilio、SendGrid、Mailchimp等,或者在Power BI中构建智能报告,你可以让AI帮你集成微软的数据,比如SQL Server、Azure Synapse、Azure Data Lake等,或者第三方的数据,比如MongoDB、MySQL、PostgreSQL等。

  • Copilot for Security:这是一个可以帮助你在微软云中保障你的数据和AI的安全、隐私和合规性的协同AI产品,它可以用自然语言和AI进行对话,为你提供数字威胁的防护、端点的保护、身份和访问的管理、事件的响应和报告、合规性的管理、数据和应用的保护等。Copilot for Security可以和你的微软云进行全面的集成,让你可以在你的云中,通过输入或者语音,和AI进行对话,获取你想要的服务,比如防护你的数字威胁,你可以让AI帮你检测和阻止网络攻击、恶意软件、钓鱼邮件等,或者保护你的端点,你可以让AI帮你保护和管理你的设备、应用、浏览器等,或者管理你的身份和访问,你可以让AI帮你管理和验证你的用户、角色、权限等。Copilot for Security也可以和你的数据和AI进行智能的分析,为你提供数据和AI的安全、隐私和合规性,比如响应和报告你的事件,你可以让AI帮你响应和处理你的安全事件、生成和发送你的安全报告等,或者管理你的合规性,你可以让AI帮你遵守和评估你的法律和规范、生成和发送你的合规报告等,或者保护你的数据和应用,你可以让AI帮你加密和备份你的数据、保护和监控你的应用等。

微软云的协同AI产品如何保障你的数据安全?

微软云的协同AI产品不仅让你可以轻松地实现AI的转型,而且让你可以放心地使用AI,因为它们都遵循微软的负责任AI原则,包括公平性、可靠性和安全性、隐私和安全性、包容性、透明性和问责性。这些原则体现在微软的负责任AI标准中,它记录了我们的负责任AI设计的实践,建立了一个持久的负责任AI的框架,反映了我们对AI原则的深入探索和实施。

微软云的协同AI产品还遵循一个重要的原则,就是你的数据是你的数据,你的数据不会被用于训练OpenAI的基础模型,除非你同意。你的数据也会受到微软云最全面的企业级合规和安全控制的保护,你可以随时控制你的数据的访问和使用。你的数据还会受到微软云最先进的加密和备份技术的保护,你可以随时恢复你的数据。你的数据还会受到微软云最严格的隐私和透明度政策的保护,你可以随时查看你的数据的使用情况。

如何开始使用微软云的协同AI产品?

如果你想要开始使用微软云的协同AI产品,你可以从以下几个方面入手:

  • 尝试微软的协同AI产品,体验它们的功能和优势,比如Microsoft CopilotGitHub CopilotCopilot for Microsoft 365等。你可以访问微软的协同AI产品的官网,了解它们的介绍和教程,或者直接使用它们的免费或者试用版本,感受它们的效果和体验。
  • 使用Microsoft 365,为你的协同AI转型做好准备,它可以为你提供强大的数据和上下文,让你的协同AI更加智能和个性化。你可以订阅Microsoft 365的套餐,根据你的需求,选择合适的应用和服务,比如Office、Outlook、OneDrive、Teams等,或者使用你已经拥有的Microsoft 365账号,登录你的应用和服务,开始使用你的数据和上下文。
  • 确保你的数据基础设施是AI-ready的,你可以使用Microsoft Fabric,它是一个为AI时代打造的数据平台,让你可以轻松地管理和分析你的数据,为你的协同AI提供数据支持。你可以访问Microsoft Fabric的官网,了解它的介绍和教程,或者直接使用它的免费或者试用版本,开始使用你的数据平台。
  • 构建你自己的协同AI产品,你可以使用Azure AI Studio,它是一个可以让你构建、定制、训练、评估和部署AI的工具,让你可以在你的数据和应用上实现协同AI的转型。你可以访问Azure AI Studio的官网,了解它的介绍和教程,或者直接使用它的免费或者试用版本,开始使用你的AI工具。

AI的转型是一个不可逆转的趋势,你需要抓住这个机会,为你的业务赋能。微软云为你提供了一系列的协同AI产品,让你可以轻松地在你的数据和应用上实现AI的转型,同时享受微软云的可靠性、全面性和安全性。协同AI让你可以用自然语言和AI进行对话,获取你想要的信息和服务,提高你的工作效率和创造力,为你的客户提供更好的体验和服务,保障你的数据和AI的安全、隐私和合规性。现在就开始使用微软云的协同AI产品吧,领导AI的转型,创造更美好的未来。

 


了解 365vCloud Journey to the Cloud 的更多信息

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表评论